沃保网

首页 > 保险指南 > 买保险一定要注意!

买保险一定要注意!

2020-11-12 分享到:

知乎上有个问题:

你现在的存款,够你在医院的ICU病房里待几天?

大家认真地计算着自己的存款:最惨的只够待半天,最好的能待一个月。

刘大爷是一名高血压患者,同时患有并发症糖尿病、肾病、心脏病等常见疾病。

病来如山倒,这些疾病集中爆发导致刘大爷脑干出血住进了ICU,紧急抢救完便陷入了深度昏迷,还出现了呼吸衰竭、肾衰竭,需要ECMO呼吸机辅助呼吸。

买保险一定要注意!

住院10天就花了20多万,主治医生给出了2套方案,有一定的概率可以救活刘大爷,但是医疗费是个无底洞,起码要准备80万—100万,刘大爷的三个儿子经过一番商量之后找到医生,一致同意放弃治疗!

面对这个决定,确实让人感慨万千,能怪三个儿子不孝顺吗?

一直治下去,自己的小家就散了,还可能人财两空,在老人和小家之间怎么选?

打败普通人的,是钱;关键时刻救不了命的,还是钱!

难怪大家都说,摧垮一个人,甚至一个家庭其实很简单,只需要一场病就够了!

当大病来临,有多少家庭能够拿出一大笔钱来救命?又有多少个家庭能够维持原有的尊严和体面?

那怎么办呢?越来越多的人想到了买保险。以前,我们看见卖保险的人都要绕路走,生怕被忽悠,仗着自己年轻身体好,不想浪费钱。

今年,讨论保险的人多起来,但我劝你不要着急买,因为保险的水太深了!

很多人因为不懂导致买错入了坑,为了避免大家买错保险花冤枉钱,今天我特地邀请到了小水花保险首席规划师——小花姐姐。请她从客观中立的角度来给大家讲讲保险有哪些陷阱,避免大家日后被坑。

下面是我和小花姐姐一起总结的保险常见“误区”,干货满满,请大家一定认真看完。

1

有了医保就不用买保险?

其实,社保只是基础医疗保障,赔付有很多的限制,起付线、封顶线、报销比例、社保范围内等诸多限制,一场需要四五十万的病,医保或许只能承担10万的费用,剩下的40万全靠自己借。

根据世卫组织统计,中国人75岁以前的患癌概率是,对于一个四口之家而言,家庭中至少出现一个癌症病人的概率接近80%。

如果不幸患重病,家里经济支柱坍塌,治疗费用动辄几十上百万,贫困家庭借钱无门,中产家庭也会因病返贫!

其实真正的好保险并不贵,以30岁男性为例:

150块就可以买保额50w的意外险;

200块可以买到保额600w的医疗险;

1000块出头可以买到100万保额的寿险;

真正的好保险,并没有那么贵。

2

99%的人买保险都会遇到的坑

保险虽好,但也架不住被坑!下面就来说说常见的“坑”:

1

人情保单

很多人不好意思推脱亲戚朋友的推销,又过分注重保险公司品牌大小,没有了解产品的好坏就贸然付了钱。最后发现买的产品贵了两三倍,有苦说不出。

2

返还型保险

返还型保险,说是“有病治病,没病返钱”,听起来很划算,实际上,相同的保障,返还型花的钱要比消费型贵了四五倍,一旦出事,拿到的赔偿金和消费型的保险却是一样的!更何况返还的钱和你交的钱一样多,几十年后早就贬值了。

3

万能险

万能险,表面上把重疾、意外、教育金等都包了,看似“一张保单什么都保”,实际上,每一项保障额度都很低。如果分开买,只用花1/4的钱,就能买到相同的保障。

4

害怕买了保险被拒赔

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

李斌兵

江苏 南京  天安人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

戴蕊 2018-12-20

求推荐一款疾病险

保险赔付一般有三种情况,有的按疾病确诊就赔付,比如癌症,只要确诊即付,心血管,脑血管疾病,按治疗的手段来赔付有微创手术,开胸手术和非开胸的区别,风险程度是重大疾病理赔的标准。有的疾病或意外,治疗结束180天之后达到什么样的残疾状态来赔付的?建议买保障疾病更加齐全,赔付次数更多,赔付保额更高相对保费较低的保障型险种。  2018-12-20
侯 2018-12-20

想要了解太平洋保险的车险

当地都有哪些财产险的保险公司呢?其实车险的条款建立标准,几乎接近于统一。包括保费的拟定几乎是同样的费率。人保、平安、太平洋、太平、天安的车险都不错,可以多咨询身边的保险代理人。  2018-12-20
范女士 2011-06-05

工作时出意外,面部受伤,工伤保险和团体意外险怎么赔付?

首先工伤作为医疗费用补偿,如果影响工作可视其工作时间长短还可给予相应的工资报酬。如果已购买意外险,也可以从商业保险里进行报销。如果达到毁容,后期会产生修复整容的费用。这个看达到什么样的状态,180天是否能够定级伤残。社会保险可按工伤赔付。有商业保险同样还可以按等级要求,180天后专业机构认定,按比例给付。  2018-12-20
孙 2016-09-03

投保的中国人寿车险,这周星期四晚上十一点多我把人车碰了,当时着急有事就挪了车,现在还可以报保险吗?小

报案是有时间限制的一般是72小时之内,超过时间报案很有可能不能理赔或者是不能全额赔付。  2017-12-23
胡春梅 2017-11-22

今年90岁老年人要交的社保医保费用是多少

90岁了还需要交社保吗?不必了留点钱直接养老吧。  2017-11-22
沈双云 2017-11-08

平安电动三轮车可以买保险吗?

下载平安金管家里面有安骑天下保电动车一年期间的保险。可自助够买  2017-11-09
张先生 2017-11-07

去年九个月没交社保,现在需要补交吗?

断了三个月是补不了医疗险的,现在交费重新计算。  2017-11-07
于先生 2017-11-05

要查询天安财险保赢1号的保单

我是天安的您提的问题不是一二句话,就可以说明。可以联系我或者我和您联系  2017-11-07
277961334@qq.com 2017-11-07

我想了解鑫禧宝(附加鑫缘宝万能账户)

您所在的地区对保险的普及还不全面。国内有七十多家保险公司,而且还在不断增加,只了解一家保险公司的产品是不够的。  2017-11-07
陈灿新 2017-11-05

平安自动转账授权是什么意思

就是保费由平安公司直接在你所设定的借计卡账上扣除,然后短信通知你。  2017-11-05

更多 保险方案

爱立方

最高保额:3750000.00 年缴:24059.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 46岁

侧重险种 : 重疾险,医疗险,人寿险

了解详情

更多 签单分享

做足功课,提升展业技巧。

利用产品优势,打开客户,思想观念。以健康是人生快乐的根源,提升客户购买的兴趣和感觉。顺利签单。寿险我最牛。

签单 655.0000 2017-11-05

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 天安人寿 网站管理

172001个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

172001个用户完善保障计划