沃保网

首页 > 保险指南 > 单身人士,应该怎么买保险?

单身人士,应该怎么买保险?

2020-10-09 分享到:

“虽说我也相信自己会一直健康快乐地活着。但万一哪天我真的不幸突然离开,也希望能给二老留一笔钱。留爱不留债。”

单身人士,应该怎么买保险?

1. 定期寿险(必备)

定期寿险主要保障被保险人一定时期内突然身故的风险,不论是意外身故还是非意外身故(如疾病、交通意外、见义勇为身故或全残等)。

有些年轻的单身人士可能觉得:pei, 我现在健健康康的,买定期寿险多不吉利啊。再说,我才不想买这种消费型保险,每年白白交钱给保险公司!

2. 重疾险(必备)

重疾险主要保障发生重大疾病(恶性肿瘤、急性心肌梗塞、重大器官移植等)之后,部分无法通过社保和医疗险报销的医疗费用损失(一般预30-50万)以及发生重疾之后的收入损失(5年硬性支出)。

3、医疗险(必备,与重疾险相互补充)

基础医疗险又称“百万医疗险”,最普通的医疗险往往至少有100万保额,一般和重疾险相互搭配使用。

医疗险可以解决大额医疗费用的问题,包括住院、用药、手术费等。在发生住院的情况下,用医保报销之后,便可通过基础医疗险将医保未能报销的部分进行报销。

4. 意外险(必备)

意外险的保障责任一般包含意外身故、意外残疾和意外医疗,不论是小风险还是大意外,均有所保障。

意外身故责任:顾名思义,就是因为意外导致身故的赔偿责任。大家比较熟知的“猝死”,往往属于疾病原因而非意外原因。

意外的属性:外来的、突发的、非本意的、非疾病的。

意外残疾责任:按照《人身保险伤残评定标准》,针对残疾的不同等级按比例进行赔付。10级伤残最轻(赔付保额的10%),1级最重(赔付保额的100%)。每严重1级,多赔付保额的10%。

5. 年金险(可选)

年金险也是寿险的一种,属于储蓄理财型的险种。

年金险除了强制储蓄的功能,更多在于为未来的养老进行规划——可以在约定的时间(退休年龄:50、55岁、60岁、65、70岁),给约定的自己,每年/每月发一笔退休金。年金险可以是源源不断的现金流,活多久领多久。

利用年金险,可以有效转移活太久而老无所养的问题,未来不打算或不确定结婚生娃的单身人士,可以考虑通过投保年金险,一方面强制储蓄,另外一方面补充养老金。

年金险在有能力的情况下可尽早配置。毕竟交得越早、交得越久,由于本金和复利的效应,退休时可以领取到的养老金也就更多。

6. 增额终身寿险(可选)

增额终身寿险是另外一种形态的寿险。从保障时间来说增额终身寿保障终身,从保额来说增额终身寿保额会在基本保额的基础上,每年以3%-3.5%的复利递增,和年金一样也属于储蓄理财险的一种,收益率一般来说略高于年金。

和年金相比,增额终身寿的领取更为灵活。被保险人可以在未来的任意时间点、拿出任意金额的现金价值。而剩余的部分,会继续以每年3%-3.5%合同约定的确定复利在账户里滚存。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

李斌兵

江苏 南京  天安人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

戴蕊 2018-12-20

求推荐一款疾病险

保险赔付一般有三种情况,有的按疾病确诊就赔付,比如癌症,只要确诊即付,心血管,脑血管疾病,按治疗的手段来赔付有微创手术,开胸手术和非开胸的区别,风险程度是重大疾病理赔的标准。有的疾病或意外,治疗结束180天之后达到什么样的残疾状态来赔付的?建议买保障疾病更加齐全,赔付次数更多,赔付保额更高相对保费较低的保障型险种。  2018-12-20
侯 2018-12-20

想要了解太平洋保险的车险

当地都有哪些财产险的保险公司呢?其实车险的条款建立标准,几乎接近于统一。包括保费的拟定几乎是同样的费率。人保、平安、太平洋、太平、天安的车险都不错,可以多咨询身边的保险代理人。  2018-12-20
范女士 2011-06-05

工作时出意外,面部受伤,工伤保险和团体意外险怎么赔付?

首先工伤作为医疗费用补偿,如果影响工作可视其工作时间长短还可给予相应的工资报酬。如果已购买意外险,也可以从商业保险里进行报销。如果达到毁容,后期会产生修复整容的费用。这个看达到什么样的状态,180天是否能够定级伤残。社会保险可按工伤赔付。有商业保险同样还可以按等级要求,180天后专业机构认定,按比例给付。  2018-12-20
孙 2016-09-03

投保的中国人寿车险,这周星期四晚上十一点多我把人车碰了,当时着急有事就挪了车,现在还可以报保险吗?小

报案是有时间限制的一般是72小时之内,超过时间报案很有可能不能理赔或者是不能全额赔付。  2017-12-23
胡春梅 2017-11-22

今年90岁老年人要交的社保医保费用是多少

90岁了还需要交社保吗?不必了留点钱直接养老吧。  2017-11-22
沈双云 2017-11-08

平安电动三轮车可以买保险吗?

下载平安金管家里面有安骑天下保电动车一年期间的保险。可自助够买  2017-11-09
张先生 2017-11-07

去年九个月没交社保,现在需要补交吗?

断了三个月是补不了医疗险的,现在交费重新计算。  2017-11-07
于先生 2017-11-05

要查询天安财险保赢1号的保单

我是天安的您提的问题不是一二句话,就可以说明。可以联系我或者我和您联系  2017-11-07
277961334@qq.com 2017-11-07

我想了解鑫禧宝(附加鑫缘宝万能账户)

您所在的地区对保险的普及还不全面。国内有七十多家保险公司,而且还在不断增加,只了解一家保险公司的产品是不够的。  2017-11-07
陈灿新 2017-11-05

平安自动转账授权是什么意思

就是保费由平安公司直接在你所设定的借计卡账上扣除,然后短信通知你。  2017-11-05

更多 保险方案

爱立方

最高保额:3750000.00 年缴:24059.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 46岁

侧重险种 : 重疾险,医疗险,人寿险

了解详情

更多 签单分享

做足功课,提升展业技巧。

利用产品优势,打开客户,思想观念。以健康是人生快乐的根源,提升客户购买的兴趣和感觉。顺利签单。寿险我最牛。

签单 655.0000 2017-11-05

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 天安人寿 网站管理

166300个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

166300个用户完善保障计划