沃保网

首页 > 保险指南 > 投连险有什么误区需注意?

投连险有什么误区需注意?

2017-07-19 分享到:

  投连险可以选择月缴等方式,一下子不用缴太多保费,所以投连险特适合于每月结余不多尤其是刚毕业不久收入不是很高的人。

  投连险,全名投资连结险,作为保险的一个险种,当然是投资连结保障了,回归保险保障的原始初衷,更多的理解成保障连结投资。它区别于传统寿险在于既保障又要投资,保险公司根据客户的要求通过公司的专业投资专家运用保费去投资理财,客户享有保障的同时享有投资的收益,同时客户自己承担投资的风险。

  从国际上的发展经验来看,寿险产品经历了纯保障型、分红型、万能型、投连型几个过程,就目前来看,投连险是现阶段寿险市场的最高端产品,从保障程度到设计理念,投连险都代表了现期保险发展的最高水平。

  有句话说得好,最有钱的人并不是买保险最多的人,而缺钱的人更需要有保险,简而言之,保险适合所有人。作为保险的发展趋势,投连险也不例外,但具体而言,投连险特别适合于以下几种人购买。因为投连险费率比传统险低,以最少钱购买保障,最贴近保险的原始初衷,所以投连险特适合于只想花少部分钱购买保障的人;

  投连险保额、保费及投资额度可以调整,所以适合于对未来生活或家庭预算不太确定的单身年轻人,他们可以随着自己不同时期承担责任的不同调整自己的保额、保费及投资额度;

  投连险可以选择月缴等方式,一下子不用缴太多保费,所以投连险特适合于每月结余不多尤其是刚毕业不久收入不是很高的人;

  投连险注重的是中长期投资收益,所以也适合于有一定保障后手上又有比较宽裕的资金来做中长期投资的人。

  我没有买过投连险,想问问投保时应考虑哪些方面?

  答:投资连结保险 是一种投资型的保险险种,除了提供生命保障外,还具有较强的投资功能。投资连结保险可汇集客户的投资资金,通过专业投资专家团队进行管理,获取规模效益和 较高的回报,最后使客户受益。如果做好长期投资准备的话,投连险是一个很好的选择。投保时,建议您从以下方面考虑:

  1.可以对比不同公司投连险的投资业绩,投资者可以在各家保险公司网站上查找到各保险公司目前和以往时段的不同账户的投资收益率,并且进行比较。

  2.对应股市波动时段查看该阶段保险公司的投资收益情况,进而比较不同产品的抗跌能力。

  3.比较不同投连险产品的前端、后端各项费用的收费标准。保险公司的收益率虽然是一项重要指标,但是它只代表公司过往的收益水平,并不能代表公司未来的收益。对于投资者而言,保险公司筛选基金的能力和寿险售后服务水平的高低才是最重要的选择标准。

  投保需谨慎,选择实力强、财政稳健的保险公司是关键。

  购买投连险需要注意哪些误区

  随着居民消费水平不断提高,很多消费者会利用手中的闲置资金进行投资理财或者购买保险,投连险作为兼顾保险和投资新险种受到广大消费者的喜爱。那么,您知道购买连投险需要注意哪些误区吗?

  简单的说,就是将保费分成两部分。一部分为我们提供保障,另外一部分进入投资帐户。投连险具备灵活的投资理财功能,但同时也伴随着风险。近几年,随着投连险市场的回收,想要投资的消费者又开始蠢蠢欲动。

  误区一 投连险是短线理财产品

  投连险的风险需要消费者自己承担,没有保底收益。实际收益直接与投资账户收益挂钩,保险公司不承诺投资回报。所以在投资投连险的时候,消费者切勿抱着短线投资的想法购买。从短期看,无论资本市场表现如何,投连险都很难让投保人完全满意。此外,如果因为短期急用资金被迫将产品赎回,投保人将要为此付出一定的退保费用。

  误区二 所有人都可以投资投连险

  事实上,投连险比较适合收入高、投资理念成熟、投资经验丰富,追求高收益并且有较高风险承受能力的消费者投资。一般风险承受能力低、比较青睐稳定保险产品的消费者,建议购买分红险或者万能险。

  误区三 投连险提前退保没有损失

  投连险在投保初期会扣除初始费用、账户管理费、风险保费、手续费等,所以如果在购买投连险一两年后退保将得不偿失。退保拿回的钱也仅仅只是所缴纳保费的很少一部分。

  误区四 投资收益率非常高

  连投险为客户提供的是资本长期稳定增值的前景,它的收益讲究的是一定的平均获利水平。所以,期望投连险的收益总是高于长期平均水平是不现实的。因此,对客户来说,可以根据各投资账户的投资风格、投资经理的投资操作以及证券市场的走势及大环境,形成对账户收益的合理预期,否则可能难以实现其设定的投资目标。

  误区五 无风险

  任何投资活动都存在一定风险,只是大小的问题。一般来说,收益大小与风险大小直接挂钩。投连险自然也不能避免。因此,投资连投险的消费者一定要有承担风险的心理准备和能力。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

江苏 南京  天安人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

戴蕊 2018-12-20

求推荐一款疾病险

保险赔付一般有三种情况,有的按疾病确诊就赔付,比如癌症,只要确诊即付,心血管,脑血管疾病,按治疗的手段来赔付有微创手术,开胸手术和非开胸的区别,风险程度是重大疾病理赔的标准。有的疾病或意外,治疗结束180天之后达到什么样的残疾状态来赔付的?建议买保障疾病更加齐全,赔付次数更多,赔付保额更高相对保费较低的保障型险种。  2018-12-20
侯 2018-12-20

想要了解太平洋保险的车险

当地都有哪些财产险的保险公司呢?其实车险的条款建立标准,几乎接近于统一。包括保费的拟定几乎是同样的费率。人保、平安、太平洋、太平、天安的车险都不错,可以多咨询身边的保险代理人。  2018-12-20
范女士 2011-06-05

工作时出意外,面部受伤,工伤保险和团体意外险怎么赔付?

首先工伤作为医疗费用补偿,如果影响工作可视其工作时间长短还可给予相应的工资报酬。如果已购买意外险,也可以从商业保险里进行报销。如果达到毁容,后期会产生修复整容的费用。这个看达到什么样的状态,180天是否能够定级伤残。社会保险可按工伤赔付。有商业保险同样还可以按等级要求,180天后专业机构认定,按比例给付。  2018-12-20
孙 2016-09-03

投保的中国人寿车险,这周星期四晚上十一点多我把人车碰了,当时着急有事就挪了车,现在还可以报保险吗?小

报案是有时间限制的一般是72小时之内,超过时间报案很有可能不能理赔或者是不能全额赔付。  2017-12-23
胡春梅 2017-11-22

今年90岁老年人要交的社保医保费用是多少

90岁了还需要交社保吗?不必了留点钱直接养老吧。  2017-11-22
沈双云 2017-11-08

平安电动三轮车可以买保险吗?

下载平安金管家里面有安骑天下保电动车一年期间的保险。可自助够买  2017-11-09
张先生 2017-11-07

去年九个月没交社保,现在需要补交吗?

断了三个月是补不了医疗险的,现在交费重新计算。  2017-11-07
于先生 2017-11-05

要查询天安财险保赢1号的保单

我是天安的您提的问题不是一二句话,就可以说明。可以联系我或者我和您联系  2017-11-07
277961334@qq.com 2017-11-07

我想了解鑫禧宝(附加鑫缘宝万能账户)

您所在的地区对保险的普及还不全面。国内有七十多家保险公司,而且还在不断增加,只了解一家保险公司的产品是不够的。  2017-11-07
陈灿新 2017-11-05

平安自动转账授权是什么意思

就是保费由平安公司直接在你所设定的借计卡账上扣除,然后短信通知你。  2017-11-05

更多 保险方案

爱立方

最高保额:3750000.00 年缴:24059.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 46岁

侧重险种 : 重疾险,医疗险,人寿险

了解详情

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 天安人寿 网站管理

202418个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

202418个用户完善保障计划