沃保网

首页 > 保险指南 > 没保险,千万别说自己很有钱!

没保险,千万别说自己很有钱!

2021-03-16 分享到:

  不同于国内部分兢兢业业却因市场风险破产的企业家,国外一些有远见的企业家则早早地用保险规避风险,最终安享晚年。而这也带来了一个教训,那就是“没保险,千万别说自己很有钱!”这又是为什么呢?让我们来了解一下。

没保险,千万别说自己很有钱!

  首富到破产仅247天

  2018年熊续强还曾以295亿的身价位列胡润百富榜第95名,问鼎宁波首富,哪知道短短两个月后,熊续强的银亿股份就宣布3亿公司债无法如期兑付,半年后银亿集团竟申请破产重整,从宁波首富到破产重整,前后间隔仅仅247天。

  浙江女首富变老赖

  从20元本钱到800亿资产,再从首富到老赖,一路跌跌撞撞,周晓光是个有故事的悲剧性女人。电视剧《鸡毛飞上天》不少人应该有看过,它的女主角原型就是浙江女首富周晓光。

  山西首富败光100亿

  李兆会22岁接受了家族企业,被称为最年轻的首富。2010年迎娶影视明星车晓,结婚时的场面真的是非常浩大,开席500桌,婚车200余辆,什么悍马车队,当时也成为新闻的头条。

  2010年胡润百富排名,李兆会还凭借100亿元的财富排在第85位。不过在李兆会继承海鑫钢铁的12年之后,他终于把百亿的资产败光了,山西海鑫集团破产重整进入法律程序。这意味着,作为董事长的李兆会已经败光百亿身家,因为海鑫集团现有负债及对外担保数字约为104.59亿元,而他的资产也不过只有100亿,已资不抵债。

  没保险千万别说自己有钱

  财富就像水,会流动,会蒸发,会冻结,财富没有真正的主人。今天有钱不代表明天有钱,所以要提前规划,将家庭资产和企业资产隔离,专款专用。

  股票像情人,财尽人去

  股票就像情人一样。股票的涨跌让人心潮澎拜或者心如死灰,情人的态度也让人有如此感受。情人从来不会替你节省,花光你的钱之后立马就会离开。股票也是如此,几个跌停,你就发现账户里没钱了。对于普通人来说,最好是远离股票,就像远离那些见不得光的情人。有情人的男人,往往结局就是存款变余额,余额变成手续费。

  银行像妻子,各安天命

  为什么说银行像妻子呢,从各种特性上来看,银行与妻子有着相同的特性。银行是平时人们打交道最多的金融部门,钱基本上都存在银行里,平时交个什么费用,也都是去银行。银行的服务有时好有时不好,娶个妻子也可能幸福或不幸福。丈夫如果是事业能人,妻子就会将家务事处理得妥妥帖帖,而如果丈夫很穷,则需要在家里分担家务,回家也要看妻子脸色。甚至,妻子可能因此和丈夫离婚,就像现在银行破产,你存的钱最后竹篮打水一场空。

  保险像母亲,不离不弃

  一个人成年之后,母亲是最容易被忽视的。母亲唠唠叨叨,经常讲的都是生老病死的事,让你注意身体,让你注意饮食,让你注意安全防范意外……如果你没耐心,就会觉得让人厌烦,母亲的话让你不爱听,嫌弃母亲啰嗦。当你荣耀时,母亲是你背后默默的关注者;当你失意时,母亲是你背后最坚定的支持者。母亲才是真正对你不离不弃的人。平时,母亲是那个容易被你忽视的人,但是关键时刻,母亲是那个永远不会离弃你,永远都会为你承担一切的人。

  保险,就如同母亲一样,有着如同母爱那样伟大的品质。平时有人与你谈保险,谈生老病死,你会不爱听,你会厌烦。如果你是一个没耐心的人,你甚至会因此憎恶保险。但保险却真正是不离不弃的理财方式,在你荣耀时,它默默地在你身后保护着你;当你遭遇失败或意外时,它竭尽所能地保护你,为你遮风挡雨,帮你东山再起。

  让保险帮你守住财富

  保险就是以法律合同的形式,拿出您今天收入的10%,保住你90%的钱。确保让你在未来不可知的日子里有一笔可知的金钱!你的钱永远都属于你,而且保值增值。

  财富的安全管理,应该有保险参与其中。无论是富裕家庭,还是普通的家庭;无论是财富的守护,还是财富的传承……保险都起到很好的作用。

  保住赚财富的人

  天有不测风云,人有旦夕祸福,重疾和意外风险,是人身的两大痛点。保险的出现,就是帮助人们有效减轻这两大风险带来的伤害。

  保住赚到的财富

  有句话这么形容保险——保住赚钱的能力,守住赚到的财富。财富的安全,是每个人都十分关注的问题。然而,很多企业家的家产和企业资产并未隔离,这其中就隐藏着巨大的危机。

  婚姻资产保全

  离婚,往往也会带来财富方面的问题,尤其是富贵人家,一场婚姻危机,就是一场财富危机,若备好保险,可以有效化解。

  安全传承财富

  财富传承是永恒的话题,没有人希望看到富不过三代。而且,越有钱就越重视这个问题。如果财富传承不到自己想给的那个人,那死也不能瞑目了。

  防止子女挥霍财富

  不知何时起,富二代这个词开始带有一点贬义,人们讽刺富二代不会理财,随意挥霍的做法。为防止子女挥霍,不少富人都利用保险来实现目的。

  无论是富贵人家,还是寻常百姓,我们都需要利用好保险这个工具,从而守住赚到的财富,并保住赚财富的人!不管你有多少钱,都是可以在有生之年花完的,别以为很有钱,其实花光太简单...

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

李斌兵

江苏 南京  天安人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

戴蕊 2018-12-20

求推荐一款疾病险

保险赔付一般有三种情况,有的按疾病确诊就赔付,比如癌症,只要确诊即付,心血管,脑血管疾病,按治疗的手段来赔付有微创手术,开胸手术和非开胸的区别,风险程度是重大疾病理赔的标准。有的疾病或意外,治疗结束180天之后达到什么样的残疾状态来赔付的?建议买保障疾病更加齐全,赔付次数更多,赔付保额更高相对保费较低的保障型险种。  2018-12-20
侯 2018-12-20

想要了解太平洋保险的车险

当地都有哪些财产险的保险公司呢?其实车险的条款建立标准,几乎接近于统一。包括保费的拟定几乎是同样的费率。人保、平安、太平洋、太平、天安的车险都不错,可以多咨询身边的保险代理人。  2018-12-20
范女士 2011-06-05

工作时出意外,面部受伤,工伤保险和团体意外险怎么赔付?

首先工伤作为医疗费用补偿,如果影响工作可视其工作时间长短还可给予相应的工资报酬。如果已购买意外险,也可以从商业保险里进行报销。如果达到毁容,后期会产生修复整容的费用。这个看达到什么样的状态,180天是否能够定级伤残。社会保险可按工伤赔付。有商业保险同样还可以按等级要求,180天后专业机构认定,按比例给付。  2018-12-20
孙 2016-09-03

投保的中国人寿车险,这周星期四晚上十一点多我把人车碰了,当时着急有事就挪了车,现在还可以报保险吗?小

报案是有时间限制的一般是72小时之内,超过时间报案很有可能不能理赔或者是不能全额赔付。  2017-12-23
胡春梅 2017-11-22

今年90岁老年人要交的社保医保费用是多少

90岁了还需要交社保吗?不必了留点钱直接养老吧。  2017-11-22
沈双云 2017-11-08

平安电动三轮车可以买保险吗?

下载平安金管家里面有安骑天下保电动车一年期间的保险。可自助够买  2017-11-09
张先生 2017-11-07

去年九个月没交社保,现在需要补交吗?

断了三个月是补不了医疗险的,现在交费重新计算。  2017-11-07
于先生 2017-11-05

要查询天安财险保赢1号的保单

我是天安的您提的问题不是一二句话,就可以说明。可以联系我或者我和您联系  2017-11-07
277961334@qq.com 2017-11-07

我想了解鑫禧宝(附加鑫缘宝万能账户)

您所在的地区对保险的普及还不全面。国内有七十多家保险公司,而且还在不断增加,只了解一家保险公司的产品是不够的。  2017-11-07
陈灿新 2017-11-05

平安自动转账授权是什么意思

就是保费由平安公司直接在你所设定的借计卡账上扣除,然后短信通知你。  2017-11-05

更多 保险方案

爱立方

最高保额:3750000.00 年缴:24059.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 46岁

侧重险种 : 重疾险,医疗险,人寿险

了解详情

更多 签单分享

做足功课,提升展业技巧。

利用产品优势,打开客户,思想观念。以健康是人生快乐的根源,提升客户购买的兴趣和感觉。顺利签单。寿险我最牛。

签单 655.0000 2017-11-05

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 天安人寿 网站管理

192261个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

192261个用户完善保障计划